г. Киев, пер. Куренёвский, 19/5

(068) 080-60-60

(044) 467-55-24

Особенности строительства частных домов в зимнее время

Возведение жилья из газобетона лучше проводить до наступления холодов.

Ведь теплое время года является идеальным моментом для строительства дома. Во-первых, световой день летом и осенью гораздо длиннее, чем зимой. Во-вторых, отрицательные температуры будут создавать массу неудобств и проблем при работе. Но главное кладка окажется менее прочной. Однако мастеру не следует расстраиваться, так как даже в столь непростых условиях можно завершить строительство дома.

Особенности зимнего строительства частных домов

Итак, сначала человеку (бригаде рабочих) придется подготовить все необходимое. Например, на участок надо подвести электричество. Причем провода, выключатели и прочие элементы должен подключать профессионал. Что позволит избежать короткого замыкания, а также даст возможность:

  • освещать участок в вечернее время суток;
  • согреться, прогреть воду или еду до нужных температур.

Кстати, первый момент устраняет проблему короткого зимнего дня. Поскольку бесперебойное освещение позволяет осуществлять строительство частного дома даже ночью. А наличие теплого подсобного помещения и горячей еды делает условия работы более комфортными.

Специфика зимнего строительства

Летние методы строительства плохо подходят для зимы. Поэтому мастерам приходится использовать различные хитрости. Например, они часто закрывают кладку специальной пленкой, которая позволяет уберечь блоки от воздействия влаги и низких температур. К тому же этот материал хорошо сохраняет тепло. В результате конструкция лучше прогревается, схватывается и получается более надежной.

Также рекомендуется применять особый морозостойкий клей. Конечно, его стоимость довольно-таки велика, но эти затраты оправданы. Ведь он обеспечит невероятную прочность стен, поскольку не теряет своих свойств даже при сильной стуже. Благодаря чему возведение жилья можно продолжать и при -15 градусах.

Однако необходимость использования специальных составов и пленок, а также постоянный прогрев блоков сильно тормозит рабочий процесс. Вдобавок придется чистить кладку от наледи, попутно следить за температурой раствора. Так что строительство частного дома из газобетона зимой нельзя назвать приятным мероприятием. Хотя никто и не запрещает так делать, но все-таки его лучше перепоручить профессионалам.

Понравилась
страница -
поделись
с друзьями!