г. Киев, пер. Куренёвский, 19/5

(068) 080-60-60

(044) 467-55-24

Особенности строительства частных домов осенью

Современные технологии в строительстве домов позволяют продолжать работы по возведению объекта в осенний период. Независимо от погоды, любые сложные строительные задачи можно выполнить с высоким качеством.

В осенний период проще выполнить тщательное исследование участка под будущее строительство, после чего утверждать смету и проект. Это позволит ускорить строительство фундамента, не оставляя его на весенний сезон. В некоторых регионах местный климат позволяет продолжать строительство дома под ключ до самой зимы и возобновить их прямо с марта, минимизируя простои в работе.

Почему стоит продолжить строительство частного дома осенью

На это есть несколько причин, основные из которых:

  • реальная возможность сокращения срока строительства – начатые в теплое время работы можно с успехом закончить осенью;
  • значительная экономия финансов, поскольку многие продавцы стройматериалов снижают сезонно стоимость продукции;
  • хорошее время для смены строителей и вызова специалистов более высокой квалификации, которые в летний период бывают просто нарасхват;
  • прекрасно заметны все особенности стройплощадки – гидрогеология может быть оценена невооруженным глазом;
  • не будет удлиняться период сдачи строительства, в итоге хорошая экономия материальных средств;

Осеннее строительство удобно для быстровозводимых объектов.

Какие работы по строительству частного дома можно выполнять осенью

Основная проблема осеннего периода – высокий уровень влажности, который является препятствием для строительных работ. При благоприятной погоде рабочие заливают ленту фундамента, обогащая ее специальными влагостойкими присадками. Правильно заложенный в осенний период фундамент считается наиболее прочным.

Возведение стен из блоков и кирпичей реально выполнить осенью, при этом строительный раствор высыхает более равномерно. В прохладное время года значительно уменьшается возможность возникновения трещин и риск снижения прочности. При минусовом температурном режиме может появиться проблема скорого замерзания строительного раствора, и здесь на помощь придут специальные присадки для предупреждения этого процесса.

Осенняя древесина, используемая в постройке дома, имеет высокие качественные показатели, поскольку движение сока в холодный период прекращается. Сухое дерево меньше подвержено плесени, практически не деформируется. Строительство деревянных домов ведется быстрее, чем кирпичных, к началу зимы вполне возможно возвести основной каркас.

Преимущества осеннего строительства

Строительство коттеджа под ключ в осенний период имеет немало плюсов, основные из которых:

  • высокая экономичность;
  • создание прочного фундамента;
  • быстрые сроки возведения;
  • хорошее начало для завершения строительства кирпичного или бетонного дома под ключ в течение весеннего периода.

При этом нужно постоянно помнить о том, что осень – это сезон, во время которого теплые дни могут чередоваться с холодными и дождливыми, поэтому нужно готовиться к возможным капризам природы, когда даже новейшие технологии не смогут прийти на помощь. Но с профессионализмом строителей и большим желанием добиться цели, осенний период – прекрасное время для осуществления любой мечты.

Понравилась
страница -
поделись
с друзьями!