г. Киев, пер. Куренёвский, 19/5

(068) 080-60-60

(044) 467-55-24

Дома из газобетонных блоков — общая характеристика

Как показывает практика, мода на строительство частных домов набирает новые обороты.

При этом ассортимент применяемых стройматериалов в ходе реализации подобных проектов, по сравнению с прошлыми временами, стал невероятно широким. Так, например, довольно неплохим современным решением считается использование специальных блоков из газобетона, которые производятся с применением особых инновационных технологий, и обладают превосходными тепло- и шумоизоляционными характеристиками.

Дома из газобетонных блоков — основные нюансы

Одним из самых важных моментов при возведении домов из газобетона являются мероприятия по подбору самого земельного участка. Для более точного определения типа и свойств почвы на данном этапе рекомендуется производить максимально качественные изыскательные работы.

Выбранный для постройки дома участок, перед началом самих строительных мероприятий следует обязательно подготовить, а именно, удалить поверхностный слой грунта и произвести всю необходимую разметку. После этого можно приступать к строительству фундамента.

Сооружение фундамента

Довольно многие застройщики в ходе обустройства фундамента часто допускают одну существенную ошибку, заключающуюся в использовании схожих с газоблоками материалов. Делать это крайне нежелательно. Поскольку такого рода стройматериал идеально подходит для постройки стен, но никак не для сооружения фундаментов, которые, как известно, должны обязательно обладать должным уровнем прочности, чтобы достаточно спокойно удерживать возведенные из подобного стройматериала стены. Наиболее подходящими вариантами считаются фундаменты плиточного либо ленточного типа.

Стены

Произведя все необходимые работы по обустройству фундамента, можно переходить к непосредственному возведению самих стен. На этой стадии важно придерживаться ряда некоторых правил, касающихся как порядка выполнения кладки, так и непосредственной фиксации самого материала. Кладка подобных блоков обычно осуществляется при помощи традиционного бетонного раствора или специальных клеящих составов.

Кровельные работы

На самой последней стадии постройки таких домов осуществляется обустройство достаточно надежной кровельной конструкции. Лучшим решением обычно считаются крыши скатного типа. Что касается кровельного покрытия, то здесь вполне реально использовать совершенно любые виды материалов.

Понравилась
страница -
поделись
с друзьями!