г. Киев, пер. Куренёвский, 19/5

(068) 080-60-60

(044) 467-55-24

Дом с отделкой за 500$ / м

Возможно ли построить дом просто?

Какие три вещи должен сделать мужчина в своей жизни? Правильно, посадить дерево, построить дом, вырастить сына. И если с первой и третьей позицией мужчина справится сам, то последний пункт воплотить в жизнь самостоятельными силами возможно, но не просто.

Если вы всегда мечтали жить в собственными частном доме, где будет самая удобная планировка, просторная веранда, уютная мансарда или просто чердак; где на прилегающем участке будет радовать глаз беседка, увитая виноградом, а, если есть дети, то и песочница с качелькой, то вот, через какие этапы вам придется пройти:

  • Разрешение на строительство. Берется в администрации. Как правило, для получения разрешения необходимо предоставить проект с генеральным планом и фасадом будущего дома.
  • Заказ проекта. Не обязательно заказывать его в организации, которая имеет лицензию. Можно разработать его частным порядком, но с человеком, имеющим специальное образование.
  • Земляные работы. Чтобы вырыть траншеи под фундамент, необходимо привлечение спецтехники.
  • Заливка фундамента. Здесь предполагается наличие стройматериалов в виде цемента и песка, а также бетономешалки. Кстати, бетономешалку можно оставить, она нам еще пригодится (если мы хотим построить частный дом из кирпича).
  • Возведение стен и крыши. К началу этого этап должен быть приобретен материал.  Если еще фундамент залить можно и человеку непрофессиональному, то кирпичная кладка подразумевает наличие специальных навыков, иначе есть риск получить кривые стены.
  • Проведение электропроводки и коммуникаций. Здесь, как правило, без специалистов не обойтись. 
  • Черновая отделка. Подразумевает стяжку полов, отделку стен и потолка, установку окон и дверей.
  • Получение паспорта БТИ.
  • Чистовая отделка. Это поклейка обоев, нанесение штукатурки, укладка напольного покрытия и т.д.

Построенный нами дом в Берковцах (Киев)

На фото: построенный нами дом в Берковцах (Киев)

На бумаге все выглядит более-менее просто, но если самостоятельно проходить эти этапы, то строительство родового гнезда может затянутся на долгие месяцы, а то и годы.

Так как же построить дом просто, и при этом сэкономить время? Существует другой подход к организации этого процесса. Построить коттедж под ключ вам поможет строительная компания Атланта Капитал: мы возьмем на себя не только сам процесс строительства, но и займется оформлением всех необходимых разрешений и документов, а наши опытные проектировщики и мастера создадут  дом вашей мечты!

С чего начать? Ознакомьтесь с готовыми проектами домов, и выберите один из них. В этом случае получится сэкономить, т.к. не нужно разрабатывать проект с нуля.

Или отправьте заявку на заказ проекта. Мы вам перезвоним, чтобы обсудить все нюансы!

Понравилась
страница -
поделись
с друзьями!