Выбор подрядчика для строительства дома

Виды подрядчиков в Украине

На сегодняшний день строительный рынок Украины переполнен предложениями. С каждым днем подрядчиков становится все больше и больше. Их можно условно

разделить на две группы, которые существенно отличаются компетенцией и качеством оказываемых услуг:

  • Бригады по найму или частные прорабы

  • Специализированные строительные компании

Для максимально четкого разделения этих групп, лучше всего обозначить их таким образом. Если работу бригады по найму можно охарактеризовать как быстрое и недорогое строительство, то для описания характера услуг специализированных строительных компаний лучше использовать более объективную характеристику: «качественно, с гарантией, в максимально сжатые сроки, по объективной стоимости».

Наемные бригады

строй. бригады

Представители многочисленных бригад по найму, как правило, специализируются на выполнении одного или нескольких видов строительных услуг. Из этого следует, что заказчику придется подыскивать сразу несколько бригад для выполнения всего комплекса необходимых работ.

Несомненно, можно без особого труда найти и тех, кто называет себя универсальным специалистом и вместе с тем обещает выполнить любые строительные работы. Естественно, ожидать высокого качества от таких услуг не следует. Преимущественно, представители таких бригад – трудовые мигранты из разных регионов страны.

Характер их работы можно назвать проектным. Часто это сезонная работа. После выполнения одного или двух заказов такие работники возвращаются в родные города и, если по истечению некоторого времени в выполненной работе будет обнаружен брак, предъявить претензии, увы, будет некому. К сожалению, другие строительные организации более высокого уровня, с большой неохотой берутся переделывать погрешности и халатности работы своих предшественников.

трудовые мигранты

Качественное строительство

Главным отличием профессиональной строительной компании от так называемых «независимых мастеров» является компетентная работа, соответствующая действующему законодательству Украины. Это означает, что после введения дома (или другого строительного объекта) в эксплуатацию, заказчик гарантировано не будет иметь проблем с контролирующими строительство государственными комиссиями.

Профильная подрядная организация предлагает своим заказчикам:

  • Квалифицированный персонал;

  • Современное оборудование;

  • Инновационные технологии.

Все строительные компании, представленные на рынке, можно классифицировать по объему предоставляемых услуг. Небольшим фирмам свойственна узкая профессиональная направленность. Это может быть внутренняя отделка или проведение коммуникаций.

профессиональные строители

Максимально полный перечень строительных услуг оказывают организации полного цикла:

Залогом высокого качества предоставляемых услуг, а также соблюдения сжатых сроков строительства, станет соответствующий договор, который в обязательном порядке заключают перед началом сотрудничества настоящие профессионалы. Чтобы оградить себя от нежелательных инцидентов с недобросовестными подрядчиками, имейте дело только с лучшими представителями строительного рынка Украины!

Понравилась
страница -
поделись
с друзьями!