Как выбрать проект дома

Как выбрать проект дома?

Чтобы максимально правильно выбрать проект будущего дома, понадобится немало усилий. На этом этапе придется тщательно проанализировать сотни готовых проектов, выделить их недостатки и преимущества, и, в конечном счете, выбрать оптимальные параметры для создания желаемого коттеджа.

Если именно перед вами встала такая нелегкая задача, спешите обратиться за помощью в строительную компанию «Атланта Капитал». Приступая к выполнению такого задания, следует дать ответ на несколько значимых вопросов

  • Какими особенностями обладает конкретный участок под застройку? 

земельный участок
Геодезия и геология участка имеют большое значение с точки зрения прочности и долговечности будущего коттеджа (или любого другого строения). Исходя из геодезических и геологических показателей, возведение частного дома в некоторых случаях может быть невозможным или иметь некоторые препятствия на пути к строительству. Так, например, не каждое здание может быть легко снабжено газовыми и прочими, жизненно важными для обитаемого помещения коммуникациями.

  • Каким будет расположение въезда на застраиваемый участок, относительно сторон света? 

Комнаты и нежилые помещения, которые требуют хорошего дневного освещения, должны быть расположены в южной и юго-западной частях дома (дневная зона). Кроме того, следует определиться с расположением таких прилежащих к дому построек, как гараж, баня, беседка и прочие, потому как их локация может влиять на ряд очень важных параметров. К их числу относятся: количество этажей, габариты и посадка дома на участке.

  • Какой будет этажность коттеджа?

двухэтажный коттедж по типовому проекту

Количество этажей для будущего дома, необходимо тщательно взвесить все недостатки и преимущества каждого рассматриваемого варианта. Классическое решение – одноэтажный дом. Его главное преимущество заключается в отсутствии лестницы, что становится залогом удобства и безопасности строения.

Особенно ценно такое преимущество для семей с маленькими детьми или пожилыми людьми. Помимо сказанного, одноэтажный дом имеет простую конструкцию, что существенно сокращает технологию и срок строительства, а также проведение в таком доме всевозможных инженерных систем и прочих коммуникаций.

Двухэтажный дом при одинаковой площади застройки с одноэтажным, имеет более выгодную стоимость. Проекты двухэтажных домов дают возможность производить эффективное зонирование полезного пространства. Так например, нежилые помещения (кухня, столовая, кабинет и т.д) можно разместить на первом этаже, а спальню, детскую и гостиную – на втором.

Еще более выгодное решение – дом с мансардой. При той же площади застройки, что имеет одно- или двухэтажный дом, владелец коттеджа при желании может дополнительно обзавестись мансардой. В роли минуса проектов домов с мансардой, выступают скосы крыши. Их наличие подразумевает выполнение дополнительных процедур по обустройству и утеплению.

Проект дома с подвалом позволяет заметно увеличить площадь строения, не прибегая к возведению дополнительных этажей и без увеличения участка застройки.

дом по типовому проекту с цокольным этажом и мансардой


Определиться с этими и многими другими нюансами, клиентам строительной компании «Атланта Капитал», всегда помогут высококвалифицированные специалисты своего дела. Максимально легким и демократичным по цене решением станет выбор готового проекта с внесением в него некоторых индивидуальных корректив.

Понравилась
страница -
поделись
с друзьями!